Как уменьшить потребление соли?

Как уменьшить потребление соли?О, соль и ее влияние на наше питание – это настоящая драма в мире кулинарии! Ну а как ограничить ее потребление так, чтобы майонез все равно вкусный был?

Предлагаю немного пошутить на эту тему.

Допустим, ваша семья решила снизить потребление соли. Вы взялись за дело, и вдруг поняли, что даже самый простой куриный окорочок без нормальной порции соли – это не то, что вы ожидали.

Теперь вам приходится делать из крахмальных продуктов яд, чтобы поддерживать интерес к безсоленой еде. «А нет ли у кого кусочек классического салатика из огурчиков с маслинками и солью?» – спросите вы в гостях, и все визжа дадут вам эту волшебную добавку.

Или вот вам еще один пример: вы решили покупать только продукты с меньшим содержанием соли.

Вы стоите перед полкой с сырами и читаете содержание натрия на каждой упаковке. «Ой, смотрите, дорогие, у этого сыра всего 100 мг соли на 100 грамм продукта! А вот у этого целое 150 мг!

Экономика, сэкономим на сыре и купим меньше соли!»

А как насчет рецептов? Вы начали готовить блюда без избытка соли, но вот беда – все скучно и не вкусно. И вдруг вам приходит вдохновение: почему бы не добавить экзотическим специям шутливые имена и попробовать их вместо соли?

«Дорогие, а что если сегодня попробовать приготовить курицу в стиле Города Грехов с медовой смесью ‘Запретный плод’ и ароматом ‘Поцелуй в полночь’? Гарантия, что не заметите отсутствия соли!»

И, конечно, как не вспомнить про соль на столе. Пытаясь сделать ее менее доступной, вы спрятали ее в самый дальний угол кухни.

А во время ужина случайно кто-то спросил: «Где соль?» Вы вздохнули и сказали: «А, она сбежала. Так, кто-нибудь видел пакетик с солью на улице?»

Так что, несмотря на все вызовы, снижение потребления соли может быть не только полезным для здоровья, но и веселым приключением на кулинарном поприще.

Ведь если не шутить над некоторыми трудностями, то как же иначе сохранить веселье и радость в кухне? Удачи вам в борьбе с избытком соли – пусть ваше кулинарное творчество останется вкусным и непредсказуемым, как эксперимент с новым «безсоленым» блюдом!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.