Общие требования к указанию состава продуктов

Постараюсь создать смешной и саркастический комментарий к данному тексту о маркировке продуктов с указанием процентного содержания ингредиентов.

Да, да, конечно, нам всех волнует, сколько процентов клубничного варенья входит в состав клубничного йогурта. Ведь именно это определяет его уникальный вкус и различает его от «обычного» йогурта.

Без этого важного процента — мы просто не сможем насладиться своим утренним стаканчиком йогурта!

И что скрывается за таинственным сложным ингредиентом? Вот вы открываете упаковку и видите: «глазурь (сахар, какао, пальмовое масло, эмульгаторы, ароматизаторы)». Какой же это интересный и загадочный ингредиент, ведь именно именно его название звучит так загадочно и притягательно… Почему бы просто не написать все ингредиенты отдельно и ясно для всех, без всяких загадок?

И конечно, все на месте с мясом.

Каждый кусочек должен быть взвешен и процентно оценен. А ведь если упустить из виду изъяны — то что, тоже должны будут помечать сало рядом со свининой? Вдруг это сбивает покупателя с толку, он думает, что в идеале мясо не должно содержать ни единого пятнышка жира!

А что касается аллергенов, так вообще целый театр.

Никогда бы не подумала, что глютен — это такая звезда, что нужно выделять его как главного героя в списке ингредиентов. Вот же периодическая система элементов, только для аллергенов!

«Выделены среди других ингредиентов» — да, да, это важно, ведь аллергики должны быть на острие каждого нового продукта, как будто не покупают онлайн подписку на аллергенные продукты.

Ну что ж, друзья, веселая это тема — пробираться сквозь список ингредиентов, пытаясь понять, что в них на самом деле содержится. Но хорошо, что нам в этом помогают веселые проценты, сложные ингредиенты и красочные выделения.

А ведь раньше мы просто ели то, что нравилось, не задумываясь об этом всем!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.