Давай посмотрим на этот «достойный» новогодний ужин с холодными и горячими блюдами, без десерта и без алкоголя. Меню, предоставленное в этом тексте, описывает, вероятно, один из самых скромных новогодних столов, который, кажется, несет на себе какой-то странный клеймо “строгость с долей солидности”. Давай проанализируем данное меню с юмористическим налетом для разнообразия!
Начнем с холодца, который, казалось бы, должен символизировать изысканность и праздничное настроение, но вместо этого предлагает только 504 мг натрия. Да, подарок, который никто не просил и, куда более важно, никто не хотел получить.
Не обошлось и без картофельного салата, который вроде бы появляется на праздничных столах в любой стране, но в данном случае представлен с такими точными 234 мг натрия, что может показаться, будто каждый кусочек картофеля был лично посолен морской водой: ведь не иначе в этом должна быть причина такой солености!
А что тут у нас?
Ржаной хлеб! Ничего не нарушит праздничное настроение, как тонкая корочка ржаного хлеба, напоенная 176 мг натрия, который, кажется, только нафтолином стирается.
Обязательное блюдо – соленая сельдь. Самый неожиданный способ узнать, что вас пугает больше: количество соли в этой селедке или воскресший из мертвых соленый труп самой сельди, украсивший ваш стол.
И конечно же, сверхценность этого новогоднего ужина достигается маринованной тыквой без маринада!
О да, именно этого нам не хватало в праздничном меню — невольно возникает вопрос: кто это вообще придумал?
Перед нами тушеная квашеная капуста со свининой весьма точно отражает настроение тех, кто собрался за этим столом – стойкость и упорство, убежденность в том, что все плохие вещи являются хорошими вместе.
Как бы то ни было, ужин не мог пройти без запеченного свиного шейного карбонада, который, кажется, способен и дефилировать по столу, обуренно повязав на себя медали за “Лучшего в области соли”.
В списке также присутствует кровяная колбаса – второе название которой, возможно, должно быть “столыпинское порошенко”, потому что после такой колбасы натрий в вашем организме точно не победим.
Маринованная тыква, без маринада — это как кот без усов, или как праздник без улыбок. Невероятно, но чистая и соленая тыква, по-видимому, является ключом к гармонии в новогоднем меню.
И все это великолепие завершается кренделями, пипарооками, мандаринами и кофе.
Остается только надеяться, что, запив все это кофе, вы сможете пронести крендели и пипарооки по праздничному залу без опасности подвергнуться новогоднему наступлению!
Перейдем теперь к «обычному» барбекю. Ну что сказать, среди столь строгих представителей предыдущего меню, здесь хотя бы куриный шашлык смог “выжать” целых 1040 мг натрия, что впечатляет среди всех этой компании сольных кудесников.
Неожиданно для праздника на природе, предлагается гриль-колбаски с 1050 мг натрия, что наверняка должно компенсировать отсутствие хотя бы на половину воскресших сельдей из предыдущего меню.
А вот шоколадное пирожное на этом барбекю выглядит как экзотика.
Только взгляните на его 182 мг натрия и представьте, как это пирожное нарядно выделяется среди окружающих мясных заморочек. Возможно, весьма жирный шанс на него успеть!
Переходим к меню с «обычным» и пониженным содержанием соли.
Здесь то решили показать, что нельзя уравнивать новогодние угощения и повседневное питание. Где-то тут крадется геркулесовая каша с абсолютно беспардонными 59 мг натрия – здорово, какая щедрость!
А вот клубничное варенье, как истинный лакмусовый тест на уровень соли, просто взрывает этот стереотип со своими 0 мг натрия, будто сказав: “Где теперь ваши рождественские ужины?”
Сладость этому списку придает творожная запеканка, которая смотрится как будущее новогоднее великое откровение со своими 64 мг натрия.
Возможно, после всего вышеперечисленного, это и есть ключ к празднику!
Но стоит обратить внимание на меню «обычного» дня: отварной рис, отварная свекла, брокколи — нашли себе свое место в этой скромной картине. Эти продукты, казалось бы, обыденные, но в данном контексте становятся приятным и необычным отличием.
Кольца крыжовника в киселе, банан с конфетами ассорти, куриная подлива с отварными макаронами, салат из моркови и томаты — всё это словно дышит легкостью и приятной простотой. Где-то тут в пустыне строгих новогодних столов заблудилась радость очарования рядом с обыденностью, и предалась ей с бесконечным удовольствием.
Сравним это блюдо с небольшим бургером, который принято считать исключением из правил. Может быть, именно в этом немногочисленном бургере скрывается истинное величие и суть праздника – в этой миниатюрной симфонии вкуса и искусства пловца и мозаичных кусочков жизни.
На закуску стоит отметить сыр, который, иронично, может служить свидетельством изысканности и простоты одновременно.
Сам сыр представляет собой простой, но вкусный продукт, а количество соли в нем может быть как прямой отсылкой к обильным угощениям новогодних столов, так и намёком на заботу о своем здоровье.
Как видно из всего этого разнообразия, подход к питанию на праздниках может быть самым разным – от изысканных и строгих ужинов с минимумом соли до обыденной простоты и веселья вкуса. Главное помнить, что праздничный стол должен приносить радость, вне зависимости от количества соли в блюдах.
Надеюсь, что это веселое ироничное рассмотрение меню принесло немного развлечения и улыбок!