Конечно, давай я попробую добавить немного юмора к обсуждению текста о различных видах солей.
Начнем с мересоли — ну, как можно не улыбнуться, представив себе процесс получения соли «spetsiaalsetes vannides või tiikides päikese toimel»? Может быть, это такой секретный спа-процедурный процесс для соли, чтобы она чувствовала себя более элегантно и утонченно.
Будем надеяться, что эта соль не переборщила с загаром в тех самых «spetsiaalsetes vannides».
А что насчет кивисоли? Представьте себе эти веселые маленькие горошинки соли, которые ухитряются попасть куда угодно, кроме вашей сковороды.
Включая ковер, стол и даже ваш новый белый свитер. Да, кивисоль – это как соревнование, где вы должны угадать, куда посыпится следующая крупинка.
А что на счет jodeeritud sool? Ведь какая забава, принимать утром душ, а затем, подсыпая на яйцо соль, получить дозу не только натрия, но и витамина jodi (aka йода).
А затем, почувствовать себя как супергерой –дрянная завтрака, но с полезным приправлением!
Pan-sool, pan-sool… Похоже, эту соль придумали в чудесной стране Пан-пан-ландия, где все в цвету и ароматно. Если вдруг вы решите попросить «пан» на кухне, и он принесет вам pan-sool, убедитесь, что он не забыл добавить немного металлического вкуса, чтобы вы почувствовали себя настоящим железным человеком.
И конечно, нельзя забывать про все эти разноцветные и многообещающие соли, как Rosé, Himaalaja, Hawaii, Pärsia. Каждая своя, как настроение – выбирайте на весь день. Но помните, что если честно, то они не хуже, чем обычная соль.
Лучше даже не пытаться найти в них идеальное сочетание минералов – это как попытаться выиграть в лотерею не выходя из дома.
Надеюсь, мой веселый взгляд на разные виды соли поднял вам настроение!