Заморозка

Заморозка
Ха-ха, замороженные продукты – это целое искусство! Оставить продукты на 1,5 часа в проветриваемом помещении, чтобы они остыли до 60 °C? Не, ну а чего, а у меня в холодильнике есть специальная кнопочка «Остывание до 60 °C» или как?

Может, тут еще и таймер нужен, чтобы не пережарить омлет?

Потом их надо быстро остудить до +7 °C. Это как? Если поставить в морозильник средний арбуз, он за минуту станет ледяным, но если поставить в него пельмени-дыбрямбы, то через час они все равно будут жидкими, как в Ниагаре.

Инструкция по холодильнику в части безопасной заморозки?

Думала, что это все просто: закинул, закрыл крышку, и все, можно считать, что продукты в криообъеме. Ан нет, безопасности ради надо следовать инструкции, иначе холодильник взорвется от разрыва в пространство-холодной-температуры.

И вот эти снежинки и звездочки на морозильной камере – как в детской сказке. Думаешь, что там нарисовали для украшения, а оказывается, это ж важная информация о температуре!

Ладно, если бы там был хоть символ огня, чтобы понимать, что если зашкаливает, значит, инферно. А так все не то, чтобы тааак серьезно.

И что это за звездочки на упаковках замороженных продуктов? Как будто на креветках прожекторная печать сделана. А еще производитель что-то там указывает, будто бы только он знает, как хранить продукт.

Я ему сейчас напишу: «Дорогой Производитель, спасибо за рецепт хранения горбуши в сетке. Без тебя бы я никогда не догадался, что надо ее не в тазике хранить, а в морозильной камере. Благодарю за уникальный инсайд!»

А еще тут говорят, что продукт надо употребить в течение срока, указанного производителем.

Это точно, иначе кременчуг будет не таким жарким, как должен быть. Лучше сразу сроки вышли – возьму и подарю шанс другому продукту, чтобы не было зависти в холодильнике.

Не замораживать размороженные продукты повторно! Хехе, да у меня это не проблема, я и так их сначала потом оттаиваю, а потом опять замораживаю, второй раз мороженое делая.

Конечно, весело смотреть, как продукты проходят такие танцы с бубном в холодильнике, но наверное, лучше просто следовать этим уморительным рекомендациям.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.